冷蔵庫収納③冷凍室
新鮮凍結ルーム(約−19℃)⬇︎
ここで御飯・肉・魚などを
新鮮な状態で凍結して
冷凍室の上段で保存します
左側(手前)は製氷室⬇︎
冷凍室(約−20℃)は2段になっていて⬇︎
【上段】には
新鮮凍結ルームで冷凍した
御飯・肉・魚などを並べて収納
ここも我が家は仕切っていません
仕切ることで逆にデッドスペースが
生じてしまう場合もあるので
流動するモノに関しては
ランダムにポイポイしています
【下段】には
100均のプラケースに
・アイスクリーム
・ゼリー
などを仕分けて収納
サイドには冷凍食品を立てて
奥には保冷剤を並べて収納しています
我が家は週1で買い物に行き
ちょこちょこ買い足せる環境
ということで⬇︎⬇︎⬇︎
1週間で食べきることができる量
を目安に購入しています