冷蔵庫収納②野菜室
続いて我が家の
野菜室(約3〜8℃)⬇︎
頻繁に購入する
果物やミニトマトのスペースだけは
琺瑯容器で確保していますが
冬はトマトの出番が激減するので➡︎代わりに野菜を。
基本ストックや食材など
流動する消耗品は仕切らず
上から見て一目で分かるように配置
を心掛けています
“買ったときのまま保存できます”と
説明書に記載があったので
カットした野菜以外は
そのままの状態で並べています。。。
手前の深さがあるスペースには
背の高いドリンク類を収納
飾っていたモエシャンも
クリスマスに飲む予定なので
スタンバイしています
下段の奥には
・大きめの野菜
・入り切らなかった食材
を一時収納
手前には
・お米(5キロ)
10kg購入した時はこうなります⬇︎
スペースを取るので
大きめの野菜を使う献立を
優先的に持ってきます(,,꒪꒫꒪,,)